Les plantes du mois > Les condimentaires et aromatiques

Les condimentaires et aromatiques

Les plantes condimentaires et aromatiques sont indispensables à la cuisine , ce sont elles qui vont parfumer et relever vos plats ! Parmi cette famille de plantes, on distingue les annuelles (Basilic, Coriandre, Cerfeuil, Aneth…), que vous récolterez l’année du semis, les bisannuelles (Persil frisé ou plat, Origan, Millepertuis…), dont le cycle de vie s’étale sur deux ans, et les vivaces (Thym, Romarin, Sauge, Ciboulette, Estragon…).

Nos conseils

Sachez que les condimentaires et aromatiques se conservent très facilement en les faisant sécher ou en les congelant, de quoi parfumer vos recettes tout au long de l’année !

Retrouvez chez moi tous les conseils pour choisir vos semis ou vos plants, le calendrier des récoltes, ainsi que toutes les astuces utiles.

Plantation :

La plupart des aromatiques vivaces se plantent de septembre à mai et  les annuelles et bisannuelles entre mars et mai.Les semis (persil, ciboulette, aneth, coriandre...) peuvent se faire en pleine terre d'avril à juin.Pour vous aider à choisir vos plantes aromatiques et condimentaires, retrouvez en téléchargement nos cahiers de jardinage en deux versions ; cliques sur les visuels ci-dessous pour les découvrir !


Pour vous aider à choisir vos plantes aromatiques et condimentaires, retrouvez en téléchargement nos cahiers de jardinage en deux versions ; cliques sur les visuels ci-dessous pour les découvrir ! 

Retour à la liste

Notre exploitation est située à proximité de : 44130 Blain, 44130 Bouvron, 44130 Fay-de-Bretagne, 44130 Le Gâvre, 44130 Notre-Dame-des-Landes, 44170 Jans, 44290 Conquereuil, 44170 Marsac s/Don, 44390 Casson, 44810 Héric, 44390 Nort s/Erdre, 44390 Petit-Mars, 44170 Abbaretz, 44810 La Chevallerais, 44170 La Grigonnais, 44170 Nozay, 44390 Puceul, 44390 Saffré, 44170 Vay, 44630 Plessé, 44119 Grandchamps-des-Fontaines, 44240 Sucé s/Erdre, 44119 Treillières, 44360 Le Temple-de-Bretagne, 44360 Vigneux-de-Bretagne, 44260 Malville, 44750 Quilly